Receita de arroz de Natal simples e delicioso

Na ceia de Natal, o que nunca deve faltar é aquele arroz delicioso. Ele pode acompanhar qualquer outro prato e sua presença em um jantar torna a refeição sempre especial.
Esse é o momento de confraternização com a família e amigos, por isso deve ter uma mesa farta, decorada e recheada de comidas típicas da época preparadas com muito amor e carinho. Mas lembre-se que aquele arroz especial pode fazer toda a diferença.
Por isso, ensinaremos neste post, como preparar uma receita de arroz Natal de dar água na boca. Mas não se preocupe, pois é uma receita simples, prática e do agrado de todos os seus convidados. Acompanhe!
Receita de arroz de Natal simples
São tantos pratos a serem preparados para a ceia de Natal, por isso simplicidade nas receitas pode ser uma grande ajuda a cozinheira (o). Por isso, a seguir mostraremos como preparar uma receita de arroz de Natal fácil até para os mais iniciantes na cozinha. Anote todos os ingredientes e mãos a massa!
Ingredientes
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2 xícaras de arroz;
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4 xícaras de água morna;
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2 colheres de manteiga;
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sal à gosto
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1 cebola pequena picada em cubos;
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1 xícara de legumes cozidos: sugerimos que estes legumes possam ser cenoura, vagem e batata inglesa, porém a cozinheira pode adicionar o que for da preferência da família;
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½ xícara de uva passas;
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½ xícara nozes picadas.
Modo de Preparo
Em uma panela coloque as duas colheres de manteiga e deixe-a derreter. Em seguida coloque a cebola e a deixe dourar.
Logo, refogue o arroz até sentir que ele está fritando na panela. O ideal é refogá-lo até que seus grãos fiquem transparentes. Isso ajuda o arroz a ficar mais soltinho.
Depois disso, acrescente a água morna e adicione o sal à gosto. Deixe o arroz cozinhar sem mexer e, quando a água secar desligue o fogo e o mantenha com tampa fechada para o término do cozimento.
Se quiser, transfira o arroz para um refratário de vidro ou outro de sua preferência para deixar a mesa ainda mais bonita. Nesse recipiente com o arroz adicione os legumes cozidos, as nozes e as uvas-passas. Misture tudo com o auxílio de um garfo.
Pronto, o seu arroz de Natal está preparado e delicioso. Você pode decorá-lo por cima com carambolas cortadas na diagonal de forma que pareçam uma estrelinha em conjunto com as passas e as nozes. Esse toque final deixará o seu arroz muito mais atrativo e charmoso.
Escolha o arroz perfeito para o seu Natal
O arroz é um dos alimentos mais tradicionais nas mesas dos brasileiros. Sua combinação com outros pratos é sucesso garantido. Sem dúvida alguma, essa comida é preferência nacional.
Versátil, ele pode ser preparado de diversas formas assim como essa receita de arroz de Natal. Integral, colorido, negro ou acompanhado de outros grãos podem deixar a sua refeição ainda mais nutritiva além do tradicional arroz branco.
Para acertar na escolha e deixar o seu prato de arroz natalino mais delicioso opte por um arroz de qualidade. Esse tipo de arroz cozinha bem e não deixa aquele aspecto de papa.
Para isso, recomendamos o uso do Arroz Vasconcelos. Com experiência há mais de 50 anos no mercado, garante a qualidade dos seus produtos utilizando de tecnologias avançadas para melhoria de seus processos de beneficiamento do grão.
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